Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

CarPort Pro Modul Codierung jetzt mit Text?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
98 Antworten in diesem Thema

#1 Boobbbi

Boobbbi

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 09 August 2014 - 10:41

Hallo ihr da draußen,

 

wollt mal fragen ob jetzt im Pro Modul die Codierungen in Klartext hinterlegt sind? Oder immer noch der Text drin steht "keine Information verfügbar".

 

Hab nämlich bloß die Basis Module und dort wenn ich auf Codierung geh ist keine Text bei verfügbar.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Boobbbi



#2 Uwe

Uwe

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 32 Beiträge

Geschrieben 10 August 2014 - 19:03

Hallo,

bei der CAN Pro ist leider kein Text hinterlegt, vielleicht kommt das noch.

 

Grüße

Uwe



#3 einspritzpumpe

einspritzpumpe

    Senior Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 169 Beiträge

Geschrieben 10 August 2014 - 19:09

Bei Steuergeräten mit UDS Protokoll ist schon Text da, für Steuergeräte mit KWP2000 und KWP1281 soll es noch kommen.



#4 Warlord711

Warlord711

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 39 Beiträge

Geschrieben 14 August 2014 - 08:14

Also ich wart da noch, bis die Steuergeräte/Codierungen alle ordentlich beschriftet sind, bevor ich auf die Pro Version update.

 

Achja und die lebenswichtige Slave Steuergerät Codierung fehlt auch noch.



#5 Boobbbi

Boobbbi

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 24 August 2014 - 12:55

Hallo ihr,

 

wollte nochmals fragen ob sich in der Version 2.0.4 was bei den bei den Codierungstexten was getan hat.

Und was sich zwischen 2.0.3 und 2.0.4 geändert hat.

 

 

Gruß



#6 madeyemoody

madeyemoody

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 47 Beiträge

Geschrieben 30 August 2014 - 08:32

Wie schauts nun aus mit den KLartext codierungen, habe carport nuns chon sehr lange und überlege die ganze zeit auf die pro zu wechselna ber wenn dort immer noch steht " keine Informationen" dann bringt mir das ganze nichts. Gibt es da ggf nen zeitraum bis wann dies geschehen ist oder kommt das erstmal noch nicht mit dem klartext codierungen ?



#7 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.576 Beiträge

Geschrieben 30 August 2014 - 10:12

Also Teilweise sind die Beschreibungen schon drin, aber noch lange nicht alle.

Wann das fertiggestellt ist können nur Alexander oder Jens beantworten.


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Skoda Octavia 1U5 mit BRC Sequent 24 My07 Autogasanlage | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2.0 Highline | Skoda Superb 3T 2.0 TDI 177 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen (Audi) soweit möglich!


#8 madeyemoody

madeyemoody

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 47 Beiträge

Geschrieben 30 August 2014 - 20:39

Habe bis jetzt immer die beta´s getestet und da war bis jetzt noch kein klartext drin auch nciht bei den UDS stg´s habe im moment zwar keine vollversion sondern nud die basis module aber dort steht nirgendwo etwas bei codierung drinne, außer halt "keine Informationen"

Ist nen golf 6 tsi von 2010



#9 einspritzpumpe

einspritzpumpe

    Senior Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 169 Beiträge

Geschrieben 30 August 2014 - 21:53

achso ja stimmt, bei uds gibt es nur text bei anpassung und messwertblöcken



#10 BS_

BS_

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 23 Beiträge
  • LocationWeissenhorn

Geschrieben 04 September 2014 - 10:09

Ich würde auch begrüßen die möglichen Codierungen im Klartext zu sehen. Es gab wohl mal eine seite namens openobd.org wo diese Infos auch zu finden waren. Wäre gut wenn dies implementiert werden würde, es würde das Codieren enorm erleichtern und wäre ein echter Mehrwert.


BMW E61 2009, BMW E46 2004, VW Golf 5 2007, Golf Plus 2010


#11 Benni

Benni

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • LocationBlankenburg (Harz)

Geschrieben 06 September 2014 - 12:12

Also das wäre das beste kaufargument!!
Ist bekannt bzw.kann jemand von den admins Auskunft gegeben wann Klartext komplett verfügbar sein könnte und evtl wie es mit den sub Steuergeräten aussieht???

#12 Warlord711

Warlord711

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 39 Beiträge

Geschrieben 06 September 2014 - 12:15

Also das wäre das beste kaufargument!!
Ist bekannt bzw.kann jemand von den admins Auskunft gegeben wann Klartext komplett verfügbar sein könnte und evtl wie es mit den sub Steuergeräten aussieht???

 

Das ist auch genau der ausschlaggebende Punkt bei mir.

Ich hab zwar die Basis Version, aber ich kauf nicht jetzt die Pro-Version mit 1 Jahr Updates, wenn die Texte und vor allem die Substeuergeräte noch garnicht implementiert sind.

Das sind die Key-Features auf die hier sicherlich der Großteil wartet.



#13 Benni

Benni

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • LocationBlankenburg (Harz)

Geschrieben 06 September 2014 - 12:19

Ich will das Programm auch kaufen aber nicht bevor dies geklärt ist.Das ist immerhin en wichtiger Faktor um nicht all zu viel verkehrt zu machen beim codieren und vorallem mehr Möglichkeiten durch die sub steuergeräte

#14 Warlord711

Warlord711

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 39 Beiträge

Geschrieben 06 September 2014 - 12:20

Subsysteme sollen zwar in 2.1 kommen, aber das Releasedatum ist ja unklar und wer weiss ob sich das Feature nicht verschiebt.

 

Ich steh auch hier und würd gern Regenschliessen codieren, deshalb hätt ich das Feature eher früher als später ^^



#15 Benni

Benni

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • LocationBlankenburg (Harz)

Geschrieben 06 September 2014 - 12:24

Darum geht es bei mir auch :)

#16 jens

jens

    Administrator

  • Moderators
  • 535 Beiträge

Geschrieben 17 September 2014 - 10:13

Die Version 2.1 mit Slave-Codierung steht zum Download bereit.

Wir bitten um Feedback!

 

Grüße

Jens



#17 Warlord711

Warlord711

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 39 Beiträge

Geschrieben 17 September 2014 - 10:35

Bitte als sachliche Kritik sehen:

 

Ihr hättet das Beta Programm bis zur Umsetzung Slave + Dokumentation aller bekannten Bit Funktionen durchführen sollen.

Es gäbe sicherlich mehr Feedback zu den neuen Funktionen.



#18 BS_

BS_

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 23 Beiträge
  • LocationWeissenhorn

Geschrieben 18 September 2014 - 13:52

Als Idee: Man könnte ja die Detailbeschreibungen für die Codierwerte auch über eine Art externe Datei(en) handhaben. So ist weniger Programmieraufwand vorhanden und jeder Nutzer / Freiwillige kann (s)einen Teil dazu beitragen oder aus dem Netz suchen und in die Datei(en) einpflegen. Als Dank dafür könnte man dem jeweiligen Nutzer z.B. eine Kopie des Programms kostenfrei zur Verfügung stellen.


BMW E61 2009, BMW E46 2004, VW Golf 5 2007, Golf Plus 2010


#19 heinz37

heinz37

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 18 September 2014 - 19:04

Der neuen 2.1 Version fehlen jetzt die Lautsprecher Test
Funktionen (Stellgliedfunktionen bei Stg. 56 Radio ).
Lediglich der Displaytest ist noch verfügbar
(Radio RCD 510 051 0213). Die 2.04 kannte die Tests noch.

Die Codierungen sind leider nach wie vor ohne Text - schade:(

#20 Xien16

Xien16

    Junior Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 125 Beiträge

Geschrieben 26 August 2015 - 07:25

Wir sind jetzt schon bei Version 2.2.10 und ich bin schon seit zwei Jahren mit der KKL-Pro und CAN-Basis dabei.

Ich stehe jetzt vor der Wahl: CAN-Basis updaten oder upgraden?

Und da die Frage, wann die Texte kommen, bis heute leider nicht beantwortet wurde stelle ich die Frage jetzt etwas anders:

 

Wird denn überhaupt an den Texten für die Codierung gearbeitet???

 

 

Ich bitte darum meine Frage ernst zu nehmen.

Die Software funktioniert absolut zuverlässig und ich benutze sie auch beinahe jede Woche.

Aber beim Support könnte man noch das eine oder andere verbessern...

 

Gruß, Janik






Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0