Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

VW Touran Komfortbus - statische Unterbrechung


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 MaTzE

MaTzE

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 09 Dezember 2018 - 14:26

Hallo,

 

bei dem Problem geht es um einen VW Touran 1T von 2004, bei dem ich ein Problem mit dem Komfortbus (CAN) habe.

Carport mit Version 2.3.4. PDF des Berichtes ist im Anhang.

 

Am Bus hängt ein Adapter für das Zündungsplus Signal für ein Nachrüstradio und eine nachgerüstete Anhängerkupplung, 4 Türsteuergeräte, und das Zentralmodul Komforsteuergerät, soweit ich das richtig im Kopf habe.

 

Was ich durch ausklemmen der Pins am Steuergerät heraus gefunden habe ist, dass die Unterbrechnung auf dem CAN LOW (orange/braun) ist.

 

Gibt es eine Möglichkeit über die Diagnose heraus zu bekommen wo ungefähr die Leitungsunterbrechung ist?

Angehängte Dateien



#2 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.974 Beiträge
  • LocationGood Old Germany BK (OC)

Geschrieben 10 Dezember 2018 - 06:20

Mit CarPort leider nicht, zumindest mir nicht bekannt.

Vermutlich liegt der Fehler irgend wo zwischen Stg 46 und den Türsteuergeräten. Ich würde mir mal die Kabeldurchführungen in der vorderen Türen ansehen, wo möglich ist der Fehler in der Fahrertür zu finden.


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Superb II Kombi Fl 2.0 TDI 170 PS | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2.0 Highline | Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI 170 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen (Audi) soweit möglich!

https://onedrive.liv...AMn8y885S2R-6Xg

Danke an djduese, für alle die das nutzen möchten Bitte haltet Euch an die Regeln!!! Danke


#3 MaTzE

MaTzE

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 11 Dezember 2018 - 18:56

Alles klar, ist dann so wie ich mir gedacht hatte.

Danke für die Info, ich gebe Rückmeldung wenn ich weiter gekommen bin, was allerdings ein wenig dauern könnte im Moment.



#4 Elton

Elton

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 11 Januar 2019 - 19:02

Hallo

Hab das gleiche Problem an meinem Touareg 2009. Kann sich das mal einer anschauen? Danke.

Angehängte Dateien



#5 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.974 Beiträge
  • LocationGood Old Germany BK (OC)

Geschrieben 12 Januar 2019 - 10:03

Problem ist hier meine ich anders gelagert, die Kommunikation zwischen #19 und #17 ist gestört, sprich die Datenleitung ist defekt (Stecker oder Kabel der CAN-Bus Leitungen prüfen).

Die Interne Kommunikation läuft über CAN-BUS, daher auch der Fehler im #46 obwohl das in der Diagnose über die K-Leitung angesprochen wird. Auch hier die Datenleitung und Steckverbindungen checken.


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Superb II Kombi Fl 2.0 TDI 170 PS | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2.0 Highline | Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI 170 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen (Audi) soweit möglich!

https://onedrive.liv...AMn8y885S2R-6Xg

Danke an djduese, für alle die das nutzen möchten Bitte haltet Euch an die Regeln!!! Danke


#6 Elton

Elton

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2019 - 10:50

Danke, und wo  finde ich den Stecker die Leitung?



#7 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.974 Beiträge
  • LocationGood Old Germany BK (OC)

Geschrieben 12 Januar 2019 - 17:09

Am Steuergerät, das sind in aller Regel die verdrillten Kabel Orange-Braun für CAN Low und Orange-Grün für CAN High.

Welcher Stecker am Bordnetz oder auch am Kombiinstrument das dann ist findest Du im Stromlaufplan, den bekommst Du bei ErwinVW Online.


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Superb II Kombi Fl 2.0 TDI 170 PS | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2.0 Highline | Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI 170 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen (Audi) soweit möglich!

https://onedrive.liv...AMn8y885S2R-6Xg

Danke an djduese, für alle die das nutzen möchten Bitte haltet Euch an die Regeln!!! Danke





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0