Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

Keine Verbindung zu Fahrzeug


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 13:57

Guten Tag ich habe mit der Free Edition und dem Diamex DX-35 versucht meinen Passat auszulesen. OBD2 meldet vier grüne Häckchen und WV zwei rote Kreuzchen und zwei Striche. ODB2 meldet nach dem Start Verbindung konnte nicht hergestellt werden. Obwohl Zündung ein war uns der Adapter gesteckt.

Was kann das sein?

Gruss Wener 

 



#2 Hmkej

Hmkej

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 21:22

LED am Stecker leuchtet "Grün"? 



#3 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 21:58

Habe gelbe LED am Leuchten Ohne Auto dran am Nachmittag hat noch eine LED geblinkt. Am Auto kann ich morgen schauen. Das Diamex erscheint unter Geräte in Windows 8.1



#4 Hmkej

Hmkej

    Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 22:18

hm.. dann müsste es ja eigentlich gehen. Wichtig ist das du lediglich ODB2 auslesen kannst, ein Diagnosebericht geht also nicht zu erstellen.



#5 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 10 Januar 2017 - 14:09

Und wieso geht nur OBD2 ? Für das habe ich ein eigenes Gerät. Dann brauch ich Car Port nicht.



#6 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.536 Beiträge

Geschrieben 10 Januar 2017 - 14:24

Ganz einfach, der Diamex DX-35 unterstützt lediglich OBD Protokolle! Die Herstellerspezifische Diagnose verlangt aber die Unterstützung der Protokolle KWP1281, KWP2000, UDS ...


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Skoda Octavia 1U5 mit BRC Sequent 24 My07 Autogasanlage | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2,0 Highline | Skoda Superb 3T 2.0 TDI 177 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen, soweit möglich!


#7 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 10 Januar 2017 - 14:27

Kann man dis Fehlantwort nicht löschen?



#8 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 10 Januar 2017 - 14:29

Ahh das ist schlecht aber OBD geht auch nicht. Was für ein Inteface brauch ich dann ? am besten gleich Kabellos.



#9 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.536 Beiträge

Geschrieben 10 Januar 2017 - 14:45

Kabellos kenne ich keines, Diamex CP Compact wäre meine Empfehlung.


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Skoda Octavia 1U5 mit BRC Sequent 24 My07 Autogasanlage | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2,0 Highline | Skoda Superb 3T 2.0 TDI 177 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen, soweit möglich!


#10 Hans Lupo

Hans Lupo

    Junior Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 11 Januar 2017 - 15:17

Hallo TE,

 

welches Baujahr ist Dein Passat ?  Vor 2000, dann funktioniert das Interface Diamex DX 35 nicht. Dies ist, denke ich, der Beschreibung zum Diamex DX 35 auch zu entnehmen. Seit Baujahr 2000, Monat müsste ich nachschlagen, ist OBDII gesetzlich vorgeschrieben. Das heißt,  das dann das OBDII - Interface Diamex DX 35 auch im Passat funktionieren muss.

 

Hast Du einen älteren Passat, das Diamex DX 10 - Interface  ( kostet etwa 19,- EUR plus Porto ) müsste funktionieren.

 

Gruß Hans    



#11 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 11 Januar 2017 - 15:34

Also ich habs kapiert OBD2 ist soweit gut aber zum Fahrzeug reparieren nicht brauchbar. Dazu brauche ich den Fahrzeugspezifischen Zugang. Ich hab das Diamex damals mit MoDiag gekauft und konnte es nie gebrauchen weil meine Autos zu alt sind. Jetzt habe ich einen 2001er aber mir OBD2 geht da auch nichts. Ich kann zwar meine Fehlermeldung die alle 14 Tage mal wieder kommt zurücksetzten. (Das Ventil zu dem die Fehlermeldung gehört ist ausgetauscht aber die Fehlermeldung kommt immer wieder)  Als mein Passat nicht startete hat OBD2 nichts gemeldet. Der Garagist hat mit seinem Gerät auch nichts ausgelesen. Aber er hat mit seinem Starthilfegerät einfach so lange georgelt bist die Kiste wieder lief. Da schätze ich meinen Unimog 2010 der hat keine Sensoren und solches Zeugs, das kapputgehen kann. Und erst der Trabi vom 1959 den kann ich sogar alleine anschieben.  



#12 Hans Lupo

Hans Lupo

    Junior Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 11 Januar 2017 - 15:59

Hallo,

 

moDiag-Programm in welcher Version ?. Meines Wissens ist moDiag nur zur Diagnose der Motordaten sowie Auslesen, Einstellen und Löschen von Motordaten konzipiert. Kann mich aber diesbezüglich irren.  Also gehe ich mal davon aus, dass das Interface Diamex DX 35 ok ist und funktioniert. Damit  stellst Du doch die Fehlermeldungen zurück ?  Welches Protokoll stellst Du bei der Verwendung von moDiag ein ? Denke, es sind 8 oder 9 verschieden Protokolle.  Schau mal nach welche Protokolle das Diamex DX 35 verarbeitet.

 

Was macht das Diamex DX 35 mit dem CarPort-Programm ? Erkennt das CarPort-Programm denn das Diamex DX 35 ?

 

Gruß Hans



#13 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 11 Januar 2017 - 16:27

Ich hab moDiag schon soooo lange das ist nur moDiag ohne Version wie Express und so. Zurüchstellen tu ich mit einem OBD Teil aus China das geht ganz gut so für 35.- Euronen gekauft. Ich möchte aber das Licht programmieren und dazu brauche ich VAG Zugang und das DX 35 macht nur OBD2. 

Car Port erkennt das DX 35 aber es macht bei OBD eine Fehlermeldung und geht nicht.



#14 Hans Lupo

Hans Lupo

    Junior Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 11:45

Hallo Wust,

 

wenn ich es richtig gelesen habe, Du hast einen Passat, Baujahr 2001. Ab Baujahr 2000 sind alle Fahrzeuge, insbesondere die deutscher Herstellung, über OBDII aus zu lesen. Dies wurde per Gesetz eingeführt. Im Normalfall müsste das DX35 in Verbindung mit CarPort den Passat über OBDII auslesen können.

 

Besorge Dir mal in einem VW-Forum oder bei einer VAG-Vertretung die Stromlaufpläne der Diagnose-Einrichtung des Passats ( Baujahr mit Monat ist wichtig und auch ob es Baujahr oder Modelljahr ist ).  Dann siehst Du ob der Passat eine Can high, Can low Verdrahtung hat. Ebenso kannst Du erkennen ob parallel dazu eine K-Leitung geschaltet ist.

 

Die Sicherung für den Diagnose-Stecker im Sicherungskasten des Passats  ( Pin 16, 12 Volt ) ist ok ?. Bei allen Messungen u. Versuche Zündung eingeschaltet ?

 

Gruß Hans



#15 BeVo

BeVo

    Platinum Member

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.536 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 14:51

Grund kann auch ein Radio aus dem Zubehör sein, es ist hinlänglich bekannt das diese die Kommunikation stören können.


Diagnoseinterface Diamex CP Compact, CarPort OBD,KKL Pro,CAN Pro

Fahrzeuge: Skoda Octavia 1U5 mit BRC Sequent 24 My07 Autogasanlage | Skoda Rapid Spaceback | Passat 3C B7 2,0 Highline | Skoda Superb 3T 2.0 TDI 177 PS

Fehler Auslesen, Löschen, Anpassungen und Codierungen, VIM Freischaltungen, soweit möglich!


#16 Hans Lupo

Hans Lupo

    Junior Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 12 Januar 2017 - 15:25

Hallo wust,

 

wie BeVo schon schrieb, kann vom Grundsatz her ein Tausch eines VAG-Radios mit einem Nicht-VAG-Radio Probleme hervor rufen.

 

Beim Nicht-VAG-Radio sind in der Regel entweder die teuren ISO-Adapter zu verwenden oder man löst die Diagnose-Leitung des Radios, die K-Leitung, von Pin 3 des ISO-Steckers aus. Kann auch gekappt werden und das Ende umgebogen und isoliert werden.

 

Gleiches gilt für den Pin 5 des ISO-Steckers. Weiterhin wären die Pins 4 und 7 zu tauschen. Wenn man dazu noch einen Antennenverstärker im Antennenfuß hat, fügt man einen sogenannten Phantom-Adapter in die Antennenleitung ein und schließt  die Strom-Versorgung an den Remote-Ausgang des Radios, Pin 5, aber nur am Radio, an. Der Draht vom Kabelbaum  zum ISO-Steckers wurde ja vorher ausgelöst. Den Phantom-Adapter nicht vergessen, sonst ist der Empfang, auch von starken Sendern, u.U. miserabel

 

Wäre nun die Frage: Hast Du ein Original-VW-Radio im Passat verbaut oder ist dieses Radio in ein Nicht-VW-Radio getauscht worden.getauscht worden ? Aber ich vermute mal, dass die Problematik beim Einbau des Nicht-VAG-Radios beachtet wurde. 

 

Also Kontrolle, Radio ausbauen, den schwarzen ISO-Stecker abziehen und nachsehen ob die Pins 3 und 5 ausgelöst sind. Es kann aber auch ein Adapter eingebaut sein welcher die Verdrahtung von Pin 3 und 5 gar nicht erst weiter leitet.

 

Das musst Du schon kontrollieren. Gutes Gelingen.

 

Gruß Hans



#17 wust

wust

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 8 Beiträge

Geschrieben 13 Januar 2017 - 14:49

Bin wegen einem Unfall ausser betrieb. Ich werde aber die Tipps von Euch nächste Woche mal ausprobieren. 



#18 Hans Lupo

Hans Lupo

    Junior Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge

Geschrieben 13 Januar 2017 - 16:46

Hallo wust,

 

dann gute Genesung und erhole Dich.

 

Gruß Hans



#19 Hidrive

Hidrive

    Senior Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 119 Beiträge
  • LocationST

Geschrieben 21 Januar 2017 - 15:44

Hallo Wust,

Ich habe ein Alhambra BJ2002.

Besorge dich das K409 oder K509 Kabel dann Funkt alles.


Seat Alhambra BJ. 2002 1.9 TDI (AUY), Autodia-K409, Carport Basic KKL, VCDS-Lite, WHB-Diag 0.89(Selber Angepasst)





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0