Jump to content
CarPort ForumCarPort Forum

Verbindungsprobleme


andy
 Share

Recommended Posts

Hallo Gemeinde,

 

ich habe mir, für meinen VW Polo 1.4 TDI 9n Baujahr 2007, CarPort Diagnose Software 1.4.8 zugelegt, Software ist freigeschaltet und dazu bei Amazon AutoDia K509 Adapter erworben, ich bekomme aber mit dem Laptop keine Verbindung, was läuft falsch?

 

Gruß

Link to comment
Share on other sites

Nein ein Radio wurde nicht eingebaut, auch ist der Anschluss am Fahrzeug in Ordnung, da mit anderen Geräten darauf zugegriffen werden kann, ob der Adapter funktioniert kann ich leider nicht prüfen.

Reicht der von mir beschriebene Adapter aus, oder benötige ich einen anderen?!

Link to comment
Share on other sites

Hi andy

 

Wird der K509 von CarPort erkannt? Das da kein USB Port zu sehen ist liegt daran das die Adapter einen COM Port simulieren und ist vollkommen normal. Welche Windows Version nutzt du?

 

MfG Sepp

Diagnoseinterface: CP compact, Menke Diag 1000, AutoDIA K409 + K509

Module: CarPort OBD, KKL, CAN

Fahrzeuge: GolfVI 1,4TSI, Polo(6R) 1,4, Audi Cabriolet (Typ89) 2,0E

Link to comment
Share on other sites

Hallo,

 

das ist so nicht ganz richtig: Es gibt anscheinend 2 verschieden Hardware Versionen des K509- mein alter hatte auch die Com-Port Simulation.

Der neue wird schon unter USB-Controller in der Systemsteuerung im GeräteManager angezeigt( dieser funktioniert auch Wunderbar-egal ob K-Line oder Can-Bus).

Der alte hate immer Probleme gemacht bei Fahrzeugen die noch über die K-Line auslesen.

Link to comment
Share on other sites

ducati_nik schrieb:

Hallo,

 

das ist so nicht ganz richtig: Es gibt anscheinend 2 verschieden Hardware Versionen des K509- mein alter hatte auch die Com-Port Simulation.

Der neue wird schon unter USB-Controller in der Systemsteuerung im GeräteManager angezeigt( dieser funktioniert auch Wunderbar-egal ob K-Line oder Can-Bus).

Der alte hate immer Probleme gemacht bei Fahrzeugen die noch über die K-Line auslesen.

 

Das wusste ich auch noch nicht. Meiner ist noch der alte und macht auch die K-Line Probleme. Sollte ich dann wohl nochmal tauschen...

 

MfG Sepp

Diagnoseinterface: CP compact, Menke Diag 1000, AutoDIA K409 + K509

Module: CarPort OBD, KKL, CAN

Fahrzeuge: GolfVI 1,4TSI, Polo(6R) 1,4, Audi Cabriolet (Typ89) 2,0E

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.